В полиции рассказали о новых уловках интернет-мошенников

Сегодня 1

Украинцам стоит помнить о мошенниках, которые идут в ногу со временем, активно осваивают интернет пользуются излишней доверчивостью сограждан, а потому, чтобы избежать потерь, людям не стоит сообщать секретные сведения о себе незнакомцам.

Об этом предупредили в пресс-службе Национальной полиции.

"С помощью интернета и досок объявлений люди размещают информацию о продаже вещей и указывают номер своего банковского счета, куда нужно переводить деньги. Им звонят мошенники и выражают готовность совершить покупку и перевести деньги. Пользуясь телефонными указаниями злоумышленников, продавцы сообщают секретный вопрос банка, пин-коды, приходящие на мобильный, и другие данные, с помощью которых мошенники снимают все деньги граждан", – предупредили полицейские.

Стражи порядка напомнили, что украинцам нужно быть осторожными при выполнении денежных операций, особенно через интернет.

"Ни в коем случае никому не сообщать информации о платежной карте или карточном счете, например, ПИН-код, пароли доступа к счетам, срок действия платежной карты, кредитные лимиты, персональные данные, и так далее", – подчеркнули в полиции.

Также украинцам советуют для расчетов в интернете использовать отдельные платежные карты с ограниченным лимитом, которые предусмотрены только для этого и не дают возможности использовать карту для операций в торговых сетях или снятия наличных.

Отдельно полицейские посоветовали использовать сайты только известных и проверенных интернет-магазинов, а в случае возникновения сомнений – отказаться от предложения и поискать другие варианты.

Напомним, ранее полицейские раскрыли крупную аферу, организаторы которой рассылали украинцам сообщения от имени известных банков, выведывая секретную информацию. Интересно, что организаторами мошенничества оказались заключенные, отбывающие наказание в разных колониях страны.

Также отметим разоблачение афериста из Хмельницкого, который за считанные секунды оформлял своим жертвам кредиты.

Ранее в Сумской области аферисты по схеме "ваш родственник в полиции"выманили у пенсионерки 56 тысяч гривен.