Неизвестные бросили "коктейль Молотова" в приемную Таруты в Киеве

Сегодня 1
Неизвестные бросили

Неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в здание на Ярославовом Валу в Киеве, где расположен офис депутата Сергея Таруты. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

"Сегодня ночью в Шевченковском районе неизвестный бросил бутылку с легковоспламеняющимся веществом вблизи приемной депутата Таруты. По предварительной информации, это дизтопливо", – отметил он.

По его словам, на место выезжала полиция.

По факту инцидента в ЕРДР внесены сведения и квалифицированы по 296 статье – хулиганство.

В то же время источники сообщают, что также бутылка с зажигательной смесью была брошена и в дом, расположенный в Голосеевском районе и где проживает Тарута.

В полиции эту информацию пока не подтверждают.

В пресс-службе Таруты подчеркнули, что бутылка была брошена в дом Таруты и отметили, что соответствующее заявление в полицию готовится.

Сам нардеп подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" факт нападения на его дом с использованием бутылок с зажигательной смесью.

"Минувшей ночью состоялось спланированное, хорошо организованное нападение с использованием бутылок с зажигательной смесью одновременно на мой офис и дом в Киеве. Считаю это актом грубого давления со стороны тех, кого пугает моя политическая деятельность, нацеленная на слом существующей коррумпированной системы", – заявил Тарута.

Как отметили в пресс-службе нардепа, завтра Тарута будет в Мюнхене на Конференции по безопасности.

"В прошлом году он представил там план, который предусматривает ввод миротворцев (по сути, это его идея)… Радикалы сами опубликовали видео нападения на дом", – отмечают в пресс-службе.

Напомним, в Полтаве неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью во двор матери депутата Полтавского городского совета.

Ранее сообщалось, что под Киевом автомобили во дворе забросали коктейлями Молотова.