Марк Цукерберг представил гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go

Новое Время
Марк Цукерберг представил гарнитуру виртуальной реальности Oculus Go

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг представил на конференции Oculus Connect второй шлем виртуальной реальности Oculus.

Стоимость устройства составляет $199, поставки Oculus Go начнутся в 2018 году, пишет The Verge.

Модель под названием Oculus Go беспроводная и будет работать без подключения к телефону или компьютеру. Устройство оборудовано встроенной аудиосистемой и экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей. Гарнитура будет совместима с библиотекой игр для Samsung Gear VR, а также с софтом от Oculus и Facebook.

Как заверили на презентации, эта гарнитура очень легкая, она снабжена эластичными ремнями для крепления к голове. В Oculus Go используются особые линзы Френеля нового поколения, которые способны избавить пользователей от door effect.

В линейке гаджетов для виртуальной реальности Oculus Go займет промежуточное место между Gear VR для мобильных устройств и шлемом Oculus Rift, который стоит около $500. Интересно, что Oculus Go - это не версия прототипа Santa Cruz. Последний представят разработчикам отдельно, в конце 2018 года.

Напомним, в феврале 2017 года основатель Facebook похвастался новым способом взаимодействия с виртуальной реальностью - перчатками от связанного с соцсетью бренда Oculus.