Розенблат подал на НАБУ и САП в суд

Канал 24
Розенблат подал на НАБУ и САП в суд

Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда города Киева.

Отмечается, что по соответствующему иску суд открыл производство. Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января.

"Истец просит суд признать противоправными действия Национального антикоррупционного бюро, которые были согласованы с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий", – говорится в сообщении.

Читайте также: Почему Розенблат и Мартыненко посещали Администрацию Президента

Также Розенблат просит суд обязать детективов НАБУ и прокуроров САП соблюдать требования действующего законодательства "по соблюдению гарантий депутатской неприкосновенности при соответствующем уголовном производстве".

Напомним, 19 октября в аэропорту "Жуляны" сотрудники НАБУ задержали нардепа Борислава Розенблата, когда тот попытался вылететь в Германию. С собой народный избранник имел золото и бриллианты.

Впоследствии, его адвокат Алексей Шевчук отметил, что у Розенблата не было драгоценностей, хотя сам Розенблат подтвердил, что вез золото. Однако назвал это "подарком для племянницы". Через некоторое время политика отпустили.