Впервые за 11 лет: КНДР и Южная Корея возобновляют контакты военных

ТСН
Впервые за 11 лет: КНДР и Южная Корея возобновляют контакты военных

Правда, делегации не смогли договориться об установлении каналов связи между представителями военного руководства КНДР и Южной Кореи.

Делегации из КНДР и Южной Кореи договорились о демилитаризации пограничного села Пханмунджом на "испытательный срок".

Об этом информирует DW.com.

Делегации двух стран заключили соглашение о возобновлении военной коммуникации. Это произошло впервые за 11 лет.

В ходе переговоров стороны обсудили демилитаризацию пограничного села Пханмунджом на "испытательный срок", а также прекращения "враждебных действий" вдоль корейско-корейской границы.

Однако по некоторым вопросам сторонам не удалось достичь согласия. Так, делегации не смогли договориться об установлении каналов связи между представителями военного руководства КНДР и Южной Кореи. Кроме того, переговоры на уровне министерств обороны обеих стран также не были согласованы.

Читайте также: Япония собирается провести саммит на высшем уровне с КНДР – СМИ

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Однако стороны договорились в дальнейшем работать над поиском решения по этим вопросам.

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп