На Донбассе российских дезертиров и боевиков вербуют для участия в боевых действиях в Сирии - разведка

УНИАН

Востребованными являются саперы и стрелки переносных зенитно-ракетных комплексов.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

На временно оккупированных территориях Донбасса российские частные компании вербуют наемников для участия в боевых действиях в Сирии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным управления, в соединениях и частях российских оккупационных войск наблюдается снижение морально-психологического состояния боевиков и увеличение случаев дезертирства, что связано с недовольством условиями службы.

В штабе АТО объяснили, почему молчали о расстреле украинских военных дезертиром

За минувшие сутки самовольно покинули свои подразделения 12 военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Кадиевка), 2-го (Луганск) и 4-го (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2-го армейского корпуса (Луганск) вооруженных сил РФ.

С целью предотвращения побега дезертиров в РФ российская пограничная служба усилила пропускной режим на неконтролируемом украинской стороной участке границы.

В то же время представители российских частных военных компаний, действующих на временно оккупированных территориях востока Украины, используют эту ситуацию с целью вербовки персонала для направления в Сирию, в т.ч. за счет дезертиров, обещая освобождение от преследований и денежное вознаграждение. Наиболее востребованными являются саперы и стрелки переносных зенитно-ракетных комплексов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter