У Путина осталась последняя надежда: журналист рассказал, как могут поступить с Украиной

Обозреватель 1
У Путина осталась последняя надежда: журналист рассказал, как могут поступить с Украиной

У президента России Владимира Путина есть единственная надежда, которая заключается в дестабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом говорится в блоге российского журналиста Игоря Яковенко, опубликованном на "Обозревателе".

"У России нет вообще в принципе какого-то видения своих действий в отношении Украины. Потому что все, что можно было захватить - Путин захватил. Все, что можно было проиграть - Путин проиграл. Очевидно, что Путин ни при каких обстоятельствах не сделает ничего, что позволит Украине восстановить свою территориальную целостность. Он не вернет Крым, он не уйдет с Донбасса", – написал он.

По словам журналиста, многие факторы говорят о том, что Донецк и Луганск все же вернутся в состав Украины.

"Вся надежда у Путина на дестабилизацию. Потому что ясно, что нормальное поступательное развитие Украины, дальнейшее экономическое развитие, укрепление армии в конечном итоге приведет к тому, что по крайней мере Донецк и Луганск так или иначе будут вновь украинскими. Поэтому вся надежда на дестабилизацию", – подчеркнул Яковенко.

По его словам, чем Украина слабее и больше замыкается на себя, будучи фактически парализованной, тем выгоднее Путину.

"Но надо просто помнить, что Путин украл Крым тогда, когда Украина была сильно занята своими внутренними проблемами – когда был Майдан, и Украина занималась собой, сменой власти, в этот момент она отвлеклась. Такая же ситуация и сейчас. Если будет очень сильная дестабилизация, то теоретически эскалация и агрессия Путина может пойти дальше", – написал Яковенко.

Он уточнил, что под словом Путин имеет ввиду собирательное значение.

"Если Путин увидит, что Украина обессилена, то вполне возможен дальнейший захват территорий. Пока это не просматривается, но по крайней мере такая возможность есть", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Путиным касательно обмена пленными и Минских соглашений.