В Киеве пьяный ревнивец устроил стрельбу по авто с балкона

Сегодня
В Киеве пьяный ревнивец устроил стрельбу по авто с балкона

В Киеве мужчина, стрелявший из окна квартиры по автомобилям, получил три года заключения с испытательным сроком.

Происшествие случилось в начале июня в Оболонском районе столицы. В полицию позвонил местный житель и сообщил, что его отец стреляет на балконе из ружья. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

Во дворе многоэтажки правоохранители обнаружили Volkswagen с поврежденными окнами, на заднем сиденье которого спал ребенок. Рядом с иномаркой стоял ее владелец, который сообщил, что на несколько минут оставил автомобиль с сыном в салоне, а сам зашел в магазин. Когда вернулся, то увидел на своем авто повреждения.

К счастью, мальчик не пострадал и продолжал спать, даже когда автомобиль осматривала следственно-оперативная группа.

Полицейские зашли в квартиру, с балкона которой раздавались выстрелы, и обнаружили ее владельца в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина объяснил правоохранителям, что заметил во дворе дома свою сожительницу, которая разговаривала с неизвестным мужчиной. Он ее приревновал и решил напугать незнакомца. Для этого несколько раз выстрелил в автомобиль, который стоял рядом с ними.

Следственно-оперативная группа изъяла у злоумышленника оружие и боеприпасы, а с места происшествия – остатки от охотничьих патронов.

44-летнего киевлянина задержали. На период досудебного следствия он находился под домашним арестом.

Полицейские выяснили, что мужчина ранее проблем с законом не имел. Во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Кроме этого, правонарушитель полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб.

Приговором Оболонского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины, приговорили к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года.

Напомним, вчера в Киеве произошла стрельба, был ранен мужчина. Трое нападающих в масках пытались отобрать у киевлянина тысячу долларов.

В среду днем, 11 октября, на улице Маричанская, 3 в Голосеевском районе мужчина устроил стрельбу во дворе жилого дома.

Ранее в Подольском районе столицы неизвестный избил мужчину и подстрелил женщину. На месте события работали сотрудники правоохранительных органов, а медики "скорой помощи" госпитализировали женщину.