Как уберечь ребенка от солнечных лучей: советы от Минздрава

Канал 24
Как уберечь ребенка от солнечных лучей: советы от Минздрава

Все потому, что солнечные лучи стимулируют выработку витамина D, улучшают состояние здоровья и настроение, говорится на сайте.

Проводите больше времени в тени

Солнечные лучи особенно опасны в промежутке между 10:00 и 16:00, а также в полдень.

Читайте также: Как правильно стирать детскую одежду: полезные советы

Следует избегать прямых УФ-лучей и находиться в тени. Лучше планировать прогулку в утреннее или вечернее время.

Выбирайте солнцезащитную одежду

Минздрав советует родителям одевать детей в рубашку, тенниску или курточку с длинными рукавами, брюки или длинную юбку. Конечно, если погодные условия позволяют.

Лучше всего защищает одежда из плотной ткани – коттон, легкие хлопчатобумажные ткани.

Надевайте детям панамки

Лучше всего защищают голову, уши и шею от УФ-лучей головные уборы – панамки. Выбирайте только полотняные ткани, так как соломенные шляпы и головные уборы с отверстиями пропускают лучи.

Не забывайте о солнцезащитных очках

Если ребенок проводит слишком много времени под солнечными лучами, то существует риск развития катаракты в старшем возрасте. Родителям необходимо приобрести для детей очки, которые обеспечивают 100% UVA/UVB защиту.

Нанесите солнцезащитное средство

Перед прогулкой нанесите на открытые участки кожи ребенка солнцезащитные кремы или спреи с SPF 15 и выше в соответствии с погодными условиями. Однако нанесение такого средства не означает, что ребенок может больше времени провести под солнцем.

К слову, весной у детей появляются многие болезни, связанные с этим периодом года. Часто они возникают из-за ухудшения иммунитета и передаются через воздух и предметы быта.