ГПУ инициировала лишение гражданства Украины скандального депутата Артеменко

ТСН 1

            ГПУ инициировала лишение гражданства Украины скандального депутата Артеменко

Депутат, который хотел "сдать" Крым в аренду России, имеет двойное гражданство.

Генеральная прокуратура Украины обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой инициировать через Государственную миграционную службу процедуру потерю гражданства Украины народным депутатом Верховной Рады Андреем Артеменко.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Ведомство собрало достаточно доказательств о том, что Артеменко получил гражданство Канады и имеет паспорт гражданина этой страны.

"Государственная миграционная служба после полученных от ГПУ материалов может обратиться к президенту с просьбой лишить нардепа Артеменко гражданства Украины", - написала Лариса Сарган.

Читайте также: Нардеп Артеменко подтвердил, что имеет канадское и украинское гражданства

Ранее известная газета The New York Times сообщила, что за неделю до того как Майкл Флинн ушел с должности советника президента США по национальной безопасности, в его офис был доставлен пакет с предложениями о том, як глава Белого дома Дональд Трамп мог бы снять санкции с России. В этом "мирном плане" предлагается сдать Крым в аренду России. По информации издания, в составлении документа принимал участие депутат Верховной Рады Украины Андрей Артеменко, член фракции Радикальной партии. В плане, в частности, содержатся требования о выводе всех российских войск с востока Украины. Украинским избирателям также предложено на референдуме решить, следует сдать России Крым в аренду сроком на 50 или 100 лет. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что украинский нардеп Андрей Артеменко не уполномочен представлять какие-то альтернативные мирные планы от имени Украины.

Радикальная партия исключила Артеменко из своих рядов и призвала сдать мандат. Сам нардеп уверяет, что представители США сами к нему обратились. Прокуратура Автономной республики Крым составила подозрение на народного депутата Андрея Артеменко с ст. 111 ч.1 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

ВидеоПрокуратура Крыма ищет доказательства подготовки "мирного плана" Артеменко в МЦПИ