Яценюк на YES объяснил, что станет лучшим разрешением конфликта на Донбассе

Сегодня
Яценюк на YES объяснил, что станет лучшим разрешением конфликта на Донбассе

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что Россия своим вариантом резолюции по развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе хочет заманить Украину в ловушку и заморозить конфликт.

"Это чисто российская ловушка. Они хотят легализировать через свою резолюцию то, что они не имеют никакого отношения к агрессии в Донецке и Луганске и это гражданский конфликт внутри Украины. Я думаю, что они этой резолюцией хотят заморозить конфликт", – сказал он в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

Яценюк также выразил мнение, что "лучшим разрешением конфликта на Донбассе станет принятие Путиным политического решения убраться с Донбасса".

Ранее член Конгресса США Вилльям Хурд заявил, что для решения конфликта Украине нужны не миротворцы ООН, а вывод российских войск.

А глава МИД Украины Павел Климкин на YES заявил, что Киев подготовил резолюцию о миротворческом контингенте на Донбассе еще вначале 2015 года и ознакомила с ней всех друзей и партнеров. Но Россия рассчитывала, что ей удастся перевести дискуссию по своему проекту резолюции, который она недавно зарегистрировала в Совбезе ООН, не только на экспертный, но и на политический уровень.


Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.