На Киевщине полиция ищет родителей, которые похитили из приюта собственных детей

ZIK 1

Вчера, 16 апреля, из приюта на Киевщине родители похитили четырех собственных детей. Взрослые считались неблагополучными, поэтому соцслужбы не могли отдать несовершеннолетних им на воспитание. Теперь, чтобы найти эту семью, полиция работает в усиленном режиме.

Об этом говорится в сюжете проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Похищенные дети – двое мальчиков и двое девочек – жили в одном из детских домов Киевской области. Еще четыре года назад родители оставили своих детей на воспитание социальным службам, ведь дом, в котором проживала семья, полностью сгорел.

«За эти четыре года ни отец, ни мать не создали надлежащих условий для проживания детей – не отстроили дома не нашли нового жилья», – рассказал спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

Однако мать с отцом захотели увидеться со своими детьми. Во время встречи они просто посадили их в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. Похищения зафиксировали камеры наблюдения, установленные возле магазина, рядом с приютом.

В самом же приюте комментировать ситуацию наотрез отказались. Хотя не на камеру воспитатели рассказали, что родители очень сильно пили, поэтому соцслужбы не могли отдать им на воспитание детей. Эту информацию подтвердили и в полиции.

«Они живут неблагополучно – употребляют спиртные напитки и не имеют постоянной работы. Поэтому им будет проблематично воспитывать этих детей», – отметил Николай Жукович.

Да и другие воспитанники приюта убеждают, что эти дети сами не хотели покидать приют. Соседи, которые живут рядом, уверяют – в учреждении воспитанников содержат в хороших условиях.

По словам полиции, эти родители пытались похитить своих детей уже не впервые. Однако предыдущие попытки заканчивались неудачно. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, открыто уголовное производство. Однако правоохранители признают: установить местонахождение родителей будет сложно, ведь у них нет постоянного места жительства, а их телефоны отключены.