Смертельное ДТП с сотрудником МВД в Киеве: водитель и пассажир не были пристегнуты

Сегодня
Смертельное ДТП с сотрудником МВД в Киеве: водитель и пассажир не были пристегнуты

За рулем автомобиля Mazda во время смертельного ДТП в Киеве был администратор сервисного центра МВД, 35-летний Владимир Найда. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий.

По его словам, автомобиль был не служебным. "У нас нет таких служебных автомобилей, тем более у работников сервисных центров", – сказал Криклий.

Он отметил, что приехавшие на место адвокаты были личными знакомыми водителя и не имеют отношения к сервисному центру МВД. "Найда не уволен, не отстранен, не находится на больничном. По результатам следствия мы будем принимать управленческие решения, и он будет привлечен к уголовной ответственности", – добавил Криклий.

Директор Главного сервисного центра МВД также отметил, что ни водитель, ни пассажир Mitsubishi не были пристегнуты ремнями безопасности.

Напомним, Криклий отмечал, что по понедельникам, а как раз в этот день недели произошло смертельное ДТП в Киеве, в сервисных центрах выходные.

Как мы писали ранее, по факту смертельного ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. В ходе расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств и механизма ДТП. Виновнику грозит до восьми лет заключения.

Напомним, в МВД прокомментировали смертельное ДТП в Киеве с их сотрудником.