Растрата средств проекта "Стена": Суд арестовал еще троих фигурантов

АСН
Растрата средств проекта
Растрата средств проекта

Соломенский суд Киева арестовал троих подозреваемых по делу о хищении средств на строительство проекта "Стена". Суд избрал меру пресечения в виде 60 суток ареста с правом залога. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Суд принял решение назначить бывшему начальнику первого отдельного отдела строительства ГПСУ Владимиру Целку содержание под стражей 60 суток или внесение залога в 8,5 млн грн.

Как известно, именно он осуществлял надзор непосредственно за ходом выполнения проекта.

"Сторона обвинения инкриминирует ему, что этот человек подписывал акты выполненных работ, а работы на самом деле не были выполнены. Сам подозреваемый такие обвинения отвергает, его защита также. Защита сообщила, что уже завтра будет подана апелляция на такое решение. Также защита говорит, что 8,5 млн грн - это неподъемная сумма для залога и поэтому эти средства вноситься не будут", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что соломенский райсуд столицы на два месяца арестовал одного из фигурантов дела о растрате средств, которые были выделены на проект "Стена" - директора ООО "Агентство защиты информации" Александра Кашубу.

Все должностные лица подозреваются в том, что присвоили 17 миллионов гривен, которые Кабинет Министров выделил на возведение проекта "Стена" вдоль восточной границы Украины с Россией. Ранее сообщалось, что всего задержаны шестеро подозреваемых.