Жена Вышинского рассказала о его условиях пребывания в СИЗО

ТСН
Жена Вышинского рассказала о его условиях пребывания в СИЗО

По ее словам, встреча с мужем может состояться уже в конце мая.

Жена арестованного руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Ирина рассказала, что ее муж находится в комфортных условиях в СИЗО, а также под наблюдением врачей.

"Относительно здоровья. Вопрос решен. Есть врачи. Он под наблюдением", - рассказала она 18 мая во время пресс-конференции для российских журналистов.

Читайте также: Россия открыла уголовное дело из-за задержания руководителя "РИА Новости" Вышинского

Также Вышинская отметила, что ее мужа держат в комфортных условиях, но пообещали, что будут еще лучше. Она выразила надежду, что их встреча может состояться уже в конце мая – начале июня.

Руководитель филиала пропагандистского агентства “РИА Новости Украина” Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После проведенных обысков в помещении редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность, антиукраинскую пропаганду в интересах России. По данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он также готовил материалы о поддержке террористов “Л/ДНР”. При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России. Ежемесячно - 53 тысячи евро. Во время проведения обысков у Вышинского были найдены паспорта гражданина РФ и Украины, а также российские государственные награды.

Читайте также: Руководитель "РИА Новости" Вышинский признал, что имеет российский паспорт

В свою очередь, российские пропагандистские ресурсы стали на защиту Вышинского. Министерство иностранных дел России направило Украине ноту протеста из-за обысков в офисе информагентства.

Читайте также: У Лаврова увидели "правовой беспредел" в аресте пропагандиста Вышинского

Делом Кирилла Вышинского будет заниматься прокуратура АР Крым, которая на период оккупации располагается в Херсоне. По словам жены задержанного, у Вышинского есть “некоторые” проблемы со здоровьем. В то же время в Кремле уже предупредили, что готовят ответные меры.

17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на два месяца без возможности внесения залога.

ВидеоВ Херсоне избрали меру пресечения руководителю агентства "РИА Новости-Украина"

Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. Вышинского задержали после обысков в офисе агентства. Основанием стала оперативная информация, что в 2014 году страна-агресорка отправила его в Крым вести подрывную деятельность.

В Херсоне избрали меру пресечения руководителю агентства "РИА Новости-Украина"