Блогер - не судья. Адвокат подает в суд на Казанского

Новое Время
Блогер - не судья. Адвокат подает в суд на Казанского

Блогеру Казанскому грозит судебная тяжба за обвинение Белогородского в сепаратизме.


Юлия Семенчук, адвокат

Юлия Семенчук, адвокат

Денис Казанский! Каждый гражданин, даже не будучи журналистом, имеет представление об обязанностях и ответственности, которую несет за собой Ваша профессия. Во-первых, когда Вы пишете на конфликтные темы, то должны соблюдать баланс мнений и позиций. Особенно это касается судебных дел, которые Вы освещаете в своих публикациях. В Ваших материалах о деле Сергея Белогородского, в которых Вы безапелляционно ОБВИНЯЕТЕ последнего, нет ни одного слова ни обвиняемого ни даже комментария его адвоката. На какую роль объективного журналиста Вы претендуете? Если Вы считаете себя профессиональным журналистом, то Вы сознательно лишили права на защиту С. Белогородского. С другой стороны – это неуважение к Вашим подписчикам, которые имеют четкий запрос на получение объективной информации. Более того, как можно писать о ходе судебного дела, не посещая судебных заседаний?

Согласитесь, Денис, странным выглядит лидер мнений, не имеющий возможности (желания) заслушать позицию стороны обвиняемого? Только копипаст позиции прокуратуры. Но это еще не все, дальше... Ваш приговор! "Судья" - блоггер Денис Казанский называет обвиняемого С. Белогородського сепаратистом! До решения суда! "Ваша честь", Денис Казанский, так может мы отменим институт судебной власти ?! У Вас так быстро это получается. Судебное дело длится полтора года, а Вы из своей комнаты подключились к процессу неделю назад и уже вынесли вердикт.

По проколотым шинам. Журналисту Сергею Костежу, прибывшему на заседание по делу Белогородского на своем авто (сам приехал на заседание, Денис!), прокололи шины. С его слов. А дальше Ваши, Денис, слова "... Сделали это скорее всего люди Белогородского... никаких сомнений в том, что это месть за освещение процесса". То есть, опять блогер Казанский взял в руки весы и меч и начал вершить правосудие. И кажется, что повязку Фемиды с глаз не снял. Потому что такое впечатление, что Денис не видел, что написал. Это полная чушь, которая, кстати, является еще и публичным обвинениям. У Вас, господин блоггер, примитивное представление о структуре защиты, которую строят сейчас в цивилизованном обществе. По вашему, человек, находящийся в положении моего клиента, просчитывающий и взвешивающий каждый свой шаг, планирует и следует позиции защиты, пытается корректно донести свое мнение и наладить диалог с обществом, пойдет на такой шаг? Какой смысл? Сделать себе хуже? Это же так очевидно, больше всего эта провокация бьет по моему клиенту. По крайней мере на это надеялись заказчики. Что ж, как Вы Денис высказались, будем ждать видео с камер наблюдения. Нам тоже интересно.

Денис, по обвинению в сепаратизме то изучите пожалуйста когда и где это понятие может применяться. Обвиняя Белогородского С. А. в совершении какого-то преступления Вы сначала проверьте информацию. Сообщаю Вам официально, как защитник Белогородского С. А., на сегодняшний день сформирован и направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.