Минобороны РФ "неоспоримо" доказало "сотрудничество" ИГИЛ и США при помощи скриншотов из игр

Зеркало Недели
Минобороны РФ

Исследователи CIT выяснили, что якобы реальная фотография является скриншотом из мобильной игры.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало "неоспоримые доказательства" якобы сотрудничества боевиков террористической организации "Исламское государство" и военнослужащих США.

Во вторник, 14 ноября, на странице оборонного ведомства в Twitter появились черно-белые фотографии: "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ". Как сообщили в Минобороны России, снимки были сделаны 9 ноября в районе города Абу-Кемаль в Сирии.

На одну из фотографий обратили внимание исследователи группы Conflict Intelligence Team (CIT). Они обнаружили, что якобы реальное фото на самом деле является скриншотом из мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron". В правом верхнем углу кадра имеется надпись "Development footage. This is a work in progress. All content subject to change", которая появляется в данной игре.

Кроме того, часть фотографий, якобы сделанных 9 ноября, на самом деле являются кадрами с видео, снятого иракскими военными в сентябре 2016 года (27 и 59 минуты). На них запечатлена атака на боевиков ИГИЛ под городом Фаллуджа в Ираке.

После публикации материалов в СМИ из аккаунта Минобороны РФ в Facebook и Twitter удалили соответствующие посты.

Внимание! Данное видео содержит сцены насилия.

Читайте также: На севере Ирака обнаружили массовые захоронения с несколькими сотнями жертв боевиков ИГИЛ

Напомним, ранее президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп сделали совместное заявление по Сирии, в котором сообщили о том, что будут продолжать борьбу с ИГИЛ до тех пор, пока не победят террористов.

Путин и Трамп подтвердили свою приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что каждый, кто не верит в военное решение конфликта в Сирии, должен вывести свои войска из этой страны. Так, он призвал РФ и США вывести свои войска из этой страны. 

По материалам: Meduza / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter