Миротворцы на Донбассе: появилась реакция Меркель на инициативу Путина

АСН 1
Миротворцы на Донбассе: появилась реакция Меркель на инициативу Путина
Миротворцы на Донбассе: появилась реакция Меркель на инициативу Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миротворческая миссия ООН должна иметь доступ ко всей территории оккупированного Донбасса. Об этом передает агентство Reuters.

«Я нахожу предложение российского президента Владимира Путина по отправке войск ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ на Донбассе интересной. Несколько дней назад я обсуждала с Путиным то, что войска ООН должны иметь доступ повсюду, где размещаются наблюдатели ОБСЕ, то есть по всей территории Донбасса», – сказала Ангела Меркель.

Напомним, 22 августа глава Украины Петр Порошенко сообщил, что намерен в сентябре на Генассамблее ООН в Нью-Йорке хочет представить идею о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе. А уже 5 сентября российский президент Владимир Путин заявил, что согласен на размещение на Донбассе войск ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ, но исключительно на линии разграничения и после согласования этого вопроса в прямом контакте Киева с представителями боевиков.

В свою очередь, 7 сентября президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей временно оккупированной территории, включая неконтролируемый участок украино-российской границы.