В Сирии смертники совершили ряд терактов в лагере для беженцев: десятки погибших

Сегодня
В Сирии смертники совершили ряд терактов в лагере для беженцев: десятки погибших

Группа беженцев на северо-востоке Сирии погибла в результате подрыва трех автомобилей. Количество погибших – не менее пятидесяти человек. Об этом передает Reuters.

Взрывы произошли на границе провинций Дейр-эз-Зор и Хасака. В данный момент известно, что не менее 50 человек погибло, а также большое число людей пострадало. Ответственность за террористический акт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Помимо этого, в среду 5 октября российский авиаудар привел к гибели 38 мирных жителей, когда они попытались пересечь реку Евфрат

Ранее поступала информация о том, что в сети появилась видеозапись с первыми минутами после попадания российских наемников Романа Заболотнего и Григория Цуркану в плен ИГИЛ в Сирии. 3 октября террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с двумя российскими военными, захваченными в Сирии. Его распространило подконтрольное боевикам новостное агентство Amaq.

Также стало известно, что еще в июне в Сирии возможно была убита одна из самых разыскиваемых террористок ИГИЛ Салли Джонс, известная как "Белая вдова", вместе со своим 12-летним сыном.