Скандального "доктора Пи" признали виновным по пяти статьям

Сегодня
Скандального
Суд в Тернополе рассмотрел жалобы Андрея Слюсарчука и его защитников на приговор Сиховского суда Львова и признал "Доктора Пи" виновным по пяти статьям Уголовного кодекса.

Мошенника приговорили к 8 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Тернопольского апелляционного суда, где рассматривалась апелляционная жалоба Слюсарчука.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел апелляционного суда Тернопольской области частично удовлетворила апелляционные жалобы Слюсарчука А.Т. и его защитников на приговор Сиховского районного суда г. Львова. Этим приговором Слюсарчук А.Т. признан виновным по ч.1 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч.2 ст. 190, ч.3 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, в крупных размерах), ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов) и приговорен к 8 годам лишения свободы", – говорится в сообщении.

В то же время не сообщается, какие конкретно апелляционные жалобы адвокатов Слюсарчука были удовлетворены.

Вместо этого, в сообщении пресс-службы апелляционного суда говорится о том, что полный текст постановления будет объявлен 12 декабря этого года.

Напомним, дело скандального доктора Пи в январе начал рассматривать Апелляционный суд Тернопольской области. Андрей Слюсарчук оспаривал свой приговор.

В 2014 году его приговорили к восьми годам за убийство по неосторожности, незаконную врачебную деятельность, подделку документов и мошенничество.

Напомним, Слюсарчук длительное время выдавал себя за гения, который может по памяти воспроизвести число Пи. За эти якобы способности экс-президент Янукович дал ему Государственную премию в области образования. А его предшественник – президент Ющенко – даже хотел сделать доктора Пи руководителем Института мозга. Слюсарчук еще и прославился как гениальный нейрохирург. Впоследствии выяснилось – все это – циничный фейк. Доктор Пи – даже не имеет медицинского образования, а его диплом – липовый. Несмотря на это он делал людям операции на мозге. От его рук погибли трое пациентов. Несколько десятков – стали калеками. Теперь Слюсарчук хочет отбелить репутацию. И, возможно, даже вернуться к работе.