Экс-мер Славянска Олег Зонтов: Сергей Рыбалка в прямом и переносном смысле "подкармливает" боевиков

Канал 24 3
Экс-мер Славянска Олег Зонтов: Сергей Рыбалка в прямом и переносном смысле

По мнению Зонтова, 255 голосов "за" смещение Рыбалки с должности – это реакция народных избранников на факты активной торговли нардепа-радикала и его фирм с террористами на оккупированных территориях украинского Донбасса.

"К сожалению, в Верховной Раде у нас находятся прямые спонсоры террористов и боевиков. Постановление об отстранении от должности Сергея Рыбалки было зарегистрировано и внесено именно потому, что на сегодняшний момент СБУ проводит расследование в рамках уголовного производства против фирм, которые контролируются Сергеем Рыбалкой. Они напрямую поставляют продукты на оккупированные территории. То есть, он – в прямом и переносном смысле подкармливает боевиков, которые потом убивают наших солдат", – заявил Зонтов.

По информации Олега Зонтова, продукция фирм Сергея Рыбалки попадает в зону ОРДЛО системно и организованно, минуя официальные пункты пропуска через линию разграничения. После чего товар попадает в супермаркеты отжатой сети "Первый республиканский", которая напрямую контролируются лично главарем боевиков Александром Захарченко.

"Сегодня есть доказанные факты в рамках уголовного производства, что эти товары в широком ассортименте представлены в продовольственных сетях на оккупированных территориях. Мы же не можем считать, что их в рамках разрешенных 75 килограммов через КПВВ пронесли люди и сдали на реализацию в "Первый республиканский супермаркет". Это системная торговля, и в том числе, возможно, через Россию. Это – системный подрыв наших государственных основ. Тем более в этом замешан законодатель", – рассказал в телеэфире NewsOne экс-мер Славянска.

Олег Зонтов уверен, что СБУ и Генеральная прокуратура доведут дело о торговле с террористами в ОРДЛО до логического завершения, а Верховная Рада проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Рыбалки.

"СБУ тут должно действовать не только быстро и оперативно, но и жестко. Вот те убийства депутатов, в том числе и в Северодонецке, это – результат безнаказанности. Преступники видят, что они – безнаказанны. Я думаю, что первый шаг – это отстранение Рыбалки с поста председателя комитета. Следующий шаг – это внесение ГПУ о снятии с него неприкосновенности и привлечение к ответственности. Это должно быть сделано немедленно, потому что, насколько я знаю, Сергей Рыбалка не брезгует ничем – ни шантажом, ни физическими угрозами. Поэтому может оказать давление на следствие, и в том числе – на фигурантов этого дела", – спрогнозировал дальнейшее развитие событий экс-мер послевоенного Славянска в прямом эфире телеканала NewsOne.