На марш 14 октября выйдет до десяти тысяч человек

АСН 2
На марш 14 октября выйдет до десяти тысяч человек
На марш 14 октября выйдет до десяти тысяч человек

В субботу, 14 октября на марш выйдет максимум до десяти тысяч человек. Об этом на пресс-конференции заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент АСН. 

"Если говорить о возможных протестах 14 октября в день создания УПА, то на улицы выйдут "правые", которые в своем большинстве подконтрольны президенту. В свою очередь, 17 октября соберутся политики с низким рейтингом, которые неспособны повести за собой Майдан. Если бы на улицы вышли сотни тысяч людей, то система начала бы разрушаться. Но не думаю, что организаторы акций способны вывести такое количество человек, максимум придут тысяч десять", - заявил он. 

В то же время, по словам эксперта, против действующей власти сегодня может сыграть ситуация в ПАСЕ, которая показала, что у Петра Порошенко сегодня имеются огромные проблемы с западными партнерами.

"Этот кризис в украинской политической системе может восприняться как команда фас, как слабость президента, который остался без западной поддержки. Но в лучшем случае Майдан будет возможен только к концу ноября - началу декабря. И только в том случае, если на Майдан сделают ставку украинские олигархи, а оппозиция сможет объединиться. Хотя я думаю, что сегодня новый Майдан невозможен. Нет критического состояния общества", - уверен он.