Госпогранслужба усилила контроль на границе со Словакией

Зеркало Недели 1
Госпогранслужба усилила контроль на границе со Словакией

На границе увеличилась незаконная миграция.

 Государственная пограничная служба Украины приняла решение усилить охрану на участке украинско-словацкой границы из-за активизации незаконной миграции. В частности по решению руководства Госпогранслужбы на участок Чопского отряда высланы дополнительные резервы пограничного ведомства.

"В настоящее время наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилены дополнительным персоналом, техникой и служебными собаками. Прибывшим военнослужащим поставлены задачи максимально противодействовать незаконной миграции и другим противоправным действиям до локализации обстановки", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным погранслужбы, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, за лето и осень 2017 года количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80%. Так, если за июнь-ноябрь 2016 года был задержан 161 незаконный мигрант, то в этом году показатель составляет 289 задержанных нелегалов.

Читайте также: Пограничники задержали возможного чиновника "министерства безопасности ДНР"

Напомним, на пункте пропуска "Солотвино - Сигету Мармацией" в Закарпатской области до 31 декабря 2017 года будет ограничено движении транспорта в связи с продлением ремонта моста через реку Тиса.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter