Труханов готовится выйти на работу и провести сессию горсовета Одессы

ТСН
Труханов готовится выйти на работу и провести сессию горсовета Одессы

Мэр уже на пути из столицы в свой город.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов планирует вернуться на свое рабочее место и возобновить деятельность на посту. Об этом сообщил его адвокат Александр Лысак.

"Он едет в Одессу, завтра сессия будет, он возвращается к работе", — отметил юрист. По словам Лысака, уже в пятницу Труханов возглавит сессию городского совета.

Читайте также: Стрельба и слезоточивый газ. Появились фото столкновений под судом, где избирали меру пресечения Труханову

Как сообщалось, 15 февраля суд в Киеве отпустил на поруки депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова подозреваемого в коррупции мэра Одессы. Прокуратура требовала для Труханова ареста с альтернативой выхода под залог в размере 50 миллионов гривен, однако судьи приняли другое решение.

ВидеоМэр Одессы Геннадий Труханов провел ночь в изоляторе

Сегодня Геннадию Труханову должны избрать меру пресечения. Вчера этого так и не произошло, потому что его не довезли до суда. Как пояснил прокурор - из-за отсутствия технической возможности. Мэра Одессы задержали накануне утром в аэропорту "Борисполь". Одесского главы и еще семь человек детективы НАБУ подозревают в финансовых махинациях.

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел ночь в изоляторе