Amazon официально подтвердила создание сериала "Властелин колец"

Канал 24
Amazon официально подтвердила создание сериала

Соответствующее заявление представители компании опубликовали на своем сайте.

В сообщении отмечено, что сериал будет состоять из нескольких сезонов и будет показан на Prime Video. Отмечается, что основное действие шоу будет разворачиваться в Средиземье, но оно будет включать в себя несколько сюжетных линий, которые предшествовали "Братству кольца". Кроме того, предполагается производство еще нескольких спин-оффов сериала.

Читайте также: Дамблдор или Саурон: как хорошо вы знаете магические миры Фродо и Поттера

"Властелин колец" – культурный феномен, который захватил воображение поколений поклонников через книги и киноэкраны. У команды Amazon Studios исключительные идеи – перенести на экран ранее неисследованные истории по мотивам произведений Джона Толкиена, – говорится в официальном заявлении Amazon.

К слову, самой знаменитой экранизацией работ Толкиена считают кинотрилогию "Властелина колец" режиссера Питера Джексона. Мировая премьера первой части "Братство кольца" состоялась в конце 2001 года. Вторая часть под названием "Две башни" вышла на телеэкраны в конце 2002 года, а последняя часть кинотрилогии, – "Возвращение короля" – увидела свет в конце 2003 года.

Джексон также снял серию фильмов по повести Толкиена "Хоббит, или Туда и обратно".

Напомним, что о желании Amazon снять фэнтези-телесериал по "Властелину колец" стало известно 4 ноября. Тогда компания вела переговоры с Tolkien Estate and Trust.