Минобороны РФ показало скриншоты из игры, как "доказательства" сотрудничества США с ИГИЛ, - ОБНОВЛЕНО

iPress.ua 1
Минобороны РФ показало скриншоты из игры, как

На одно из опубликованных Минобороны фото обратила внимание исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) - это скриншот мобильной игры "AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron", пишет "Медуза".

На фото Минобороны в верхнем правом углу видно фрагмент надписи "Development footage. This is a work in progress. All content subject to change", что появляется в игре.

Часть фотографий, опубликованных Минобороны как сделанные 9 ноября, является кадрами из видео, снятого иракскими военными в сентябре 2016 года. На ролике показана атака на боевиков "Исламского государства" под городом Фаллуджа в Ираке.

Впоследствии, после того, как фейк ведомства разоблачило издание "Медуза", Минобороны удалило твит с "неопровержимыми" доказательствами, а также приняло скриншоты из своего Facebook.

Обновления. Министерство обороны России начало проверку в связи с публикацией скриншота с мобильной игры под видом доказательств сотрудничества США с террористами "Исламского государства".

"Минобороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, который ошибочно прикрепил фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль в Сирии", - заявили в российском ведомстве, сообщает "Интерфакс".

Минобороны РФ продолжает утверждать, что США способствуют террористам и на этот раз публикует "неоспоримое подтверждение" обеспечение американскими военными прикрытия отрядов ИГИЛ.

Доказательствами являются спутниковые снимки, изображения на которых очень размыто и на них практически ничего невозможно разглядеть.