Дизайн интерьера: топ-5 способов украсить дом с помощью мешковины

Joinfo 5

Поскольку в последние годы экологичность материалов играет решающую роль в их выборе, то нет ничего удивительного в том, что дизайн интерьеров все чаще создается с помощью натуральных компонентов. Как можно использовать мешковину в дизайне интерьера расскажет Joinfo.ua.

Украшение для мягкой мебели

Что мы обычно используем, чтобы украсить диван или кресла? Конечно же, маленькие подушечки. Вот и сшейте из мешковины наволочки, украсьте вышивкой, пайетками. Бусинками и пр. Ваш интерьер уже благодаря этому простому трюку изменится кардинально.

Преображаем стулья, табуреты, пуфики

Если с пошивом наволочек вы справились, то наверняка у вас получится сшить чехлы для своих стульев, табуретов и пуфов. Украсить можно все той же вышивкой, атласными лентами…

Внимание на стол!

Скатерть из мешковины способна преобразить любую кухню. Вымеряйте необходимую длину и ширину, чтобы будущая скатерть эффектно заняла свое почетное место на столе, добавьте по 30-60 см с каждого края. Вырежьте нужной формы прямоугольник, квадрат, овал или круг. Обработайте края, пристрочите по периметру бахрому или кружево. Ваша новая великолепная скатерть готова!

Цветочные горшки в стиле Прованс

Весна – самое время пересаживать комнатные цветы. Чтобы преобразить устаревшие горшки, вырежьте полоски мешковины, оберните ими вазоны, декорируйте шпагатом, тесьмой, деревянными бусинами, палочками корицы, звездочками кардамона, зернами кофе.

Создайте маленький шедевр!

Затяните лоскутом мешковины старый подрамник или оформите в красивую раму. Пустое поле можно заполнить любым декором на свой вкус. И вот у вас готово отличное панно или картина. Украсить таким шедевром можно как стену гостиной, так и стену кухни. Все зависит от выбранного декора и общей стилистики дизайна вашего интерьера.

Важный момент: если вы намерены изменить внутренний облик своей квартиры или дома, то, прежде всего, продумайте все аспекты, начиная от цветовой гаммы, и заканчивая элементами декора. Готовый результат должен радовать вас, приносить эстетическое удовольствие и способствовать внутренней гармонии. Любопытно, что недавно поклонники раскритиковали Алену Водонаеву за слишком мрачный дизайн интерьера ее спальни.