Боярышник подвезли: Захарченко "создал" Малороссию и украл флаг Богдана Хмельницкого

АСН 2
Боярышник подвезли: Захарченко

Глава террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил об "учреждении" нового государства "Малороссия". Об этом он рассказал российским журналистам, передает Интерфакс.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - заявил Захарченко.

По словам донецкого террориста, столицей "Малороссии" становится город Донецк, но Киев останется историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сообщил боевик.

Кроме того, главарь террористов решил ввести чрезвычайное положение на три года на оккупированной территории Донецкой области.

"Ввиду избежания хаоса предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, на Донбассе ", - добавил бывший продавец кур.