Бродский переизбран президентом Федерации баскетбола Украины

Обозреватель 1
Бродский переизбран президентом Федерации баскетбола Украины

В Киеве 6 декабря состоялась внеочередная Конференция Федерации баскетбола Украины, на которой Михаил Бродский был переизбран президентом организации. За него единогласно проголосовали 28 делегатов всех коллективных членов ФБУ.

Конференция проводилась в рамках заключительного этапа реорганизации Федерации путем преобразования в общественный союз "Федерация баскетбола Украины", как того требует действующее законодательство.

"Мы не хотим быть статистами, это реформа, мы меняемся вместе со страной. Я даже не заметил, как пролетели эти 2,5 года. К сожалению, в украинском баскетболе мало что сделано за время независимости, мы пытаемся наверстать упущенное. В целом я доволен, точнее в большинстве вопросов я доволен, но очень хочется делать все быстрее, повышать темпы и улучшаться. Я благодарен всем вам за доверие. Сегодня 100% явка делегатов - это также знаковый показатель", - отметил президент ФБУ.

В частности, в своей речи Михаил Бродский отметил, что финансирование ФБУ государством увеличивается. Кроме бюджетных средств, поступающих через Министерство молодежи и спорта, Кабмин выделяет финансовый ресурс для ФБУ, что является прямым свидетельством отсутствия коррупции.

По результатам учредительного собрания будет сформирован пакет необходимых документов, которые будут предоставлены в государственные органы с целью регистрации нового юридического лица - общественного союза "Федерация баскетбола Украины".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина сохранила место в топ-20 мирового рейтинга ФИБА.