ЕС должен перейти к "активной обороне" в противодействии российской дезинформации, - президент Словакии Киска

Цензор.НЕТ 9
ЕС должен перейти к

Об этом он заявил в своем выступлении в среду в Европарламенте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина, несмотря на ведение войны за свою территориальную целостность, в то же время проводит реформы. Я часто слышу, что они делают недостаточно. Но они не сделают лучше, если потеряют интерес с нашей стороны, если будут лишены поддержки", - подчеркнул президент Словакии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Словакия с пониманием отнеслась к нашим аргументам по новому закону "Об образовании", - Порошенко

Он отметил: если ЕС продолжит относительно России политику по принципу, что якобы ничего не произошло, если будут отменены санкции без принуждения Кремля уважать международное право и принципы, тогда Сообщество обменяет свою безопасность и стабильность на краткосрочные преимущества для отдельных стран-членов.

Киска отметил, что Евросоюз должен быть предан своей политике расширения и способным принять новых членов, что является залогом обеспечения стабильности и процветания в соседних регионах.

"Мы не должны предать политику расширения", - подчеркнул президент Словакии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия не хочет "творить мир", а хочет сохранить свою колонию на Донбассе, - Климкин

Словацкий лидер также выразил убеждение, что ЕС должен перейти к "активной обороне" в противодействии российской дезинформации.