"Война" на дорогах Украины: что сделал Аваков

Обозреватель 4

После масштабной аварии в Харькове, в которой погибли шесть человек, министр МВД Украины Арсен Аваков анонсировал ряд предложений, которые должны были бы кардинально изменить ужасную ситуацию на дорогах.

На следующий день после кровавого ДТП министр написал в Facebook о необходимости принять до конца 2017 года ряд "законодательных инициатив". В частности, речь шла о видеофикскции нарушений, повышении штрафов и радикальных мерах за пьяное вождение.

Прошло семь месяцев, OBOZREVATEL решил посмотрел, чем закончились "инициативы Авакова".

Видеофиксация грозит массовыми скандалами

В конце марта нынешнего года был подписан Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств". Закон вступит в силу 27 сентября. В частности, на украинских дорогах заработает система видеофиксации и нарушители будут как и несколько лет назад получать "письма счастья".

За комментарием OBOZREVATEL обратился к правозащитнику и адвокату Владимиру Караваеву. По мнению юриста, закон является сырым и нуждается в доработке. Его ахиллесовой пятой являются противоречия Конституции Украины.

"Конституция говорит, что юридическая ответственность имеет индивидуальный характер, а здесь нарушается принцип правового определения", - рассказал правозащитник OBOZREVATEL.

Например, возникает ситуация, когда владелец кому-то дал управлять своим авто. Впоследствии тот водитель совершил правонарушение, но ответственность все равно будет нести владелец, а не тот, кто был за рулем. С таким же успехом, считает юрист, людей можно привлекать за что угодно. Например, сдали квартиру, в ней произошло убийство и вас, как владельца, могут привлечь к "уголовке" и так далее.

"В случае с нарушителями суды однозначно будут принимать решения на основании Конституции, а не закона", - считает Караваев.

Поэтому, когда закон заработает на полную катушку и нарушителям начнут рассылаться "письма счастья", суды будут отменять постановления и весь процесс будет похоронен судебной практикой, отмечает юрист. "Смысл направлять человеку постановление, если он обратится в суд и суд однозначно будет принимать решение в его пользу?", - говорит Караваев.

Отдельная "песня" об автомобилях на еврономерах, которых по данным Государственной фискальной службы на начало года в Украине насчитывалось более 425 тыс. и более 246 тыс. находятся в стране нелегально. Так, в департаменте патрульной полиции Национальной полиции Украины на запрос OBOZREVATEL сообщили, что у силовиков есть определенные трудности с такими авто.

"В случае причастности к ДТП автомобилей с иностранной регистрацией, могут возникать сложности в расследовании уголовных производств по таким фактам как: преступления, связанные с раскрытием по горячим следам, а также доказательство причастности к таким преступления конкретных лиц", - сообщил первый заместитель начальника департамента Алексей Билошицкий.

Будет ли ситуация лучше в случае с административными правонарушениями - вопрос риторический.

Также нужно учитывать, что в Украине насчитывается порядка 200-300 тыс. автомобилей двойников, то есть, имеющих идентичный другому авто внешний вид, номерной знак и документы. Также тысячи авто, "проданные" по доверенности. Еще многие автолюбители (например, чиновники, правоохранители) оформляют право собственности на другого человека. Так будет ли система видеофиксации работать в такой ситуации эффективной?

Адвокат считает, что хаос начнется, когда будут направляться "письма счастья", то есть постановления о правонарушении. Было бы лучше, считает Караваев, если бы закон действовал поэтапно и чтобы водители вначале получали не "постановления", а "уведомления" о признаках правонарушений.

"Уже этот факт будет показывать, что видеофиксация работает и будет сдерживать лихачей", - рассказал он.

Мегаштрафы пока не предвидятся

Еще одно решение для снижения числа ДТП, о котором упоминал в своем посте Аваков - повышение штрафов. 10 ноября прошлого года на специальном заседании правительства министр представил предложения изменений в законодательстве.

Так, за бегство с места ДТП предлагается увеличить штраф с 255 до 3400 грн. За управление автомобилем без прав предлагается поднять штраф в 20 раз: за первое нарушение - 10 200 грн, а за повторное - 40 800 грн.

Также предлагается сделать более суровой ответственность за ДТП со смертельным исходом, или причинение тяжких телесных повреждений до лишения свободы на срок до 7-12 лет, с лишением прав на срок от 5 до 10 лет.

Все предложения нашли свое отображение в законопроекте № 7286. На сегодняшний день данный проект находится на доработке. Только ограничение скорости до 50 км/ч из инициатив, постановлением Кабинетов министров, вступило в силу с 1 января нынешнего года.

Пьянству за рулем не бой

Жесткая борьба с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, о которой упоминал в своем посте Аваков, также не реализована. Законопроект № 6679 "О внесении изменений в некоторые законы относительно проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения" с июля прошлого года находится на рассмотрении в Верховной Раде.

Как сообщил OBOZREVATEL один из инициаторов законопроекта, народный депутат Леонид Емец, причина - в "неспособности парламента к эффективной профессиональной работе".

"Если есть законопроект который имеет общественно-политическое давление, и на котором настаивает Кабинет министров, президент или какая-то политическая сила, он движется. А если это просто важный для государства законопроект, который должен пройти предусмотренные регламентом процедуры, к сожалению, голосов в комитете не найти", - рассказал он.

Способствует ли министр МВД принятию законопроекта, который без сомнения поможет снизить хотя бы число "пьяных" ДТП? Ведь постов в Facebook для этого вряд ли будет достаточно.

Добавим, что в 2017 году в Украине в ДТП погибло 3432 человека и еще 34677 человек получили травмы. А ежедневно "война" на дорогах уносит жизни 9-10 человек.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге 17 апреля произошло страшное ДТП с автобусом и маршруткой, в результате чего погибли 11 человек.