США будут продавать своим союзникам больше оружия и расширят перечень – Reuters

ТСН
США будут продавать своим союзникам больше оружия и расширят перечень – Reuters

Решение должны принять на этой неделе.

Администрация президента США Дональда Трампа может объявить о расширении перечня оружия, которое Соединенные Штаты смогут продавать своим союзникам.

Новую политику в отношении оружия должны согласовать на этой неделе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Такое решение должны принять на фоне обострения конфликта в Сирии, правительственные войска которой поддерживает Россия. В Сирии устроили применение химического оружия - умерли 75 человек, еще полтысячи отравились, но выжили. Сирия и Россия возражают о химатаке и не допускали туда независимых экспертов. Впоследствии стало известно, что инспекторы ОЗХЗ зашли в город, где произошла химическая атака. Соединенные Штаты считают, что химатаку устроили правительственные войска Сирии, а Россия покрывает это преступление. США вместе С Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые связаны с химическим оружием. Россия обещала перехватить ракеты своей сверхсовременной военной установкой, но этого не произошло.

Напомним, в оборонном бюджете США в этом году также выделена помощь для Украины. Среди оружия, которое Штаты дадут ВСУ, - противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка
ТСН.ua