На следующей неделе Порошенко встретится с Трюдо и Фриланд

Зеркало Недели
На следующей неделе Порошенко встретится с Трюдо и Фриланд

Президент посетит Канаду с рабочим визитом.

Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе, 22 и 23 сентября, посетит с рабочим визитом Канаду, во время визита он встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, министром иностранных дел Христей Фриланд, а также канадскими парламентариями и бизнесменами, сообщает пресс-служба гаранта.

"Глава государства примет участие в торжественной церемонии открытия "Игр Непокоренных", где впервые будет выступать и национальная сборная Украины. Планируется также встреча с представителями украинских организаций Канады", - добавили в пресс-службе.

Читайте также: Украина—Канада: особое партнерство в динамичном мире

Напомним, ранее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил встречу президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа во время 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Предыдущая встреча президентов состоялась 20 июня в Вашингтоне, в ходе єтой встречи украинский президент также встретился с вице-президентом США Майком Пенсом, советником Трампа Гербертом Макмастером, а также госсекретарем Рексом Тиллерсоном и главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Как сообщают источники ZN.UA в окружении президента, формат встречи с Трампом не позволил Порошенко реализовать все поставленные им задачи. В то же время, переговоры украинского президента с представителями администрации президента США оказались плодотворными.

Подробнее о результатах поездки президента Украины в Вашингтон читайте в материале Татьяны Силиной "В овальный кабинет за секонд-хендом" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter