Нардеп: ночью возможен второй штурм палаточного городка

АСН 3
Нардеп: ночью возможен второй штурм палаточного городка
Нардеп: ночью возможен второй штурм палаточного городка

Ночью 6 декабря возможен второй штурм палаточного городка Михаила Саакашвили под Верховной Радой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко.

Он заявил, что в этот раз правоохранители могут применить оружие. «Якобы планируется использование группы сотрудников Гелетея и подразделение спецназовцев Донецкой области (Аброськин). Мы уже получали информацию о том, что этот сценарий может быть задействован ранее. Еще 17-19 октября», - добавил парламентарий.

Политик уточнил, что активисты не намерены уходить из-под Рады, так как это означало бы «погасить единственный огонек гражданского протеста против произвола, который происходит в стране».

Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что утром правоохранители предприняли попытку найти его в палаточном городке под зданием парламента, однако перепутали палатку. «Они хотели меня вытащить из палатки, но перепутали палатки», - заявил политик. Позже выяснилось, что в результате штурма палаточного городка утром 6 декабря пострадали 11 правоохранителей и 2 гражданских лиц.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили вместе со сторонниками захватили здание комитета ВР.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter