Путин пошел в президенты, США признали Иерусалим столицей Израиля, Саакашвили объявил наступление на Порошенко. Главное за день

Гордон 1
Путин пошел в президенты, США признали Иерусалим столицей Израиля, Саакашвили объявил наступление на Порошенко. Главное за день

США признали Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал этот день "историческим", а решение Вашингтона "важным шагом на пути к миру".

Дело Саакашвили

Утром 6 декабря лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил о начале штурма палаточного лагеря у здания парламента. В полиции сообщили, что спецоперация в палаточном городке под Верховной Радой была связана с розыском и задержанием Саакашвили.

Министерство внутренних дел объявило экс-президента Грузии в розыск.

Саакашвили во время митинга в платочном городке под Верховной Радой предложил образовать сечь, расширить масштабы движения и пойти в наступление на президента Украины Петра Порошенко. Он добавил, что если протестующие "хорошо сработают", президент может уйти в отставку еще до Нового года.

Послы стран "Большой семерки" заявили, что следят за ситуацией вокруг Саакашвили и протестами в Украине.

Путин собрался в президенты

Президент России Владимир Путин заявил о намерении участвовать в выборах главы страны в 2018 году. Президент РФ также заявил о полном разгроме ИГИЛ в Сирии.

Егора Соболева хотят отстранить

Народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки главы комитета по вопросам противодействия коррупции Егора Соболева и признали его работу неудовлетворительной. Комитет также проголосовал за отставку Соболева.