Бывшего учителя, который голодает под Львовской ОГА, выслушали местные чиновники

ZIK

Требования бывшего учителя, который объявил голодовку под зданием Львовской ОГА и областного совета против дерибана земли в своем селе, сегодня выслушали руководитель района и сельский председатель.

Об этом 14 марта в комментарии IA ZIK сообщил председатель Яворивской РГА Орест Хлян.

Руководитель РГА отметил: мужчина не раз устраивал подобные акции в районе.

«Это интересная личность, он старшего возраста, пишет стихи. Мы общаемся давно. Часто он ко мне приезжает. Порой такие акции он проводит и у нас. В конце этого я его приглашаю на чай, выслушиваю – он рассказывает обо всем, что наболело. Это моральный аспект вопроса.

Остальное – относительно земли. Территория Домажирського сельского совета и село Кожичи – это непростая территория. Она соприкасается с кольцевой дороги, возле которой построен завод «Бадер» и строятся другие объекты придорожного сервиса. Есть определенное недовольство и возмущение местных жителей, на бывших огородах развиваются такие объекты. Но когда такие вещи происходят - проводятся общественные слушания. Я не могу утверждать, что там происходит что-то незаконно. Думаю, действуют в рамках законодательства», – прокомментировал О. Хлян.

С его слов, бывшего учителя сегодня приняли в отделе обращений граждан. «С этим мужчиной мы сегодня встретились в ЛОГА в отделе обращений граждан, выслушали его. Был председатель сельского совета. У него есть личный вопрос, который не решался – мы ему в этом поможем, чтобы это решение не блокировали. А насчет остальных – думаю, ЛОГА отправит комиссию для проверки делегированных полномочий или законности принятия решений Домажирською сельским советом», – добавил глава РГА.

«Человек требует внимания, общения, понимания. Он был когда-то учителем. Буду просить председателя сельского совета, чтобы его приглашали на общественные слушания», – отметил О.Хлян.

Как сообщалось, бывший учитель, житель села Кожичи Яворивского района, местный активист Владимир Бухонок объявил голодовку под зданием Львовской ОГА и областного совета, «протестуя против дерибана земли в деревне».