Нардеп Чумак сбежал из прямого эфира после вопросов об освобождении Саакашвили

Новое Время 3
Нардеп Чумак сбежал из прямого эфира после вопросов об освобождении Саакашвили

Внефракционный народный депутат Виктор Чумак демонстративно покинул студию во время прямого эфира на телеканале Эспрессо после того, как ведущая спросила о его участии в освобождении бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Как передает Эспрессо, ведущая сначала поставила ему вопрос об участии в прорыве Саакашвили через украинско-польскую границу в сентябре. А потом поинтересовалась у Чумака, почему он сопровождал Саакашвили при попытке его задержания, а не находился на работе в Верховной Раде.

"Вы просто искажает факты. Я ходить сюда не буду, потому что вы манипулятивный журналист. Я ходил на Костельную, но не помогал Саакашвили [во время его задержания]", - сказал Чумак.

После этого журналистка сказала, что "господин Чумак пошел по пути Саакашвили и отрицает все". На что нардеп встал и вышел из студии.



Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что народным депутатам Игорю Луценко, Юрию Деревянко, Светлане Залищук, Мустафе Найему, Олегу Петренко, Юрию Левченко, Сергею Лещенко и Виктору Чумаку грозит уголовная ответственность за препятствование задержанию Саакашвили.

5 декабря в Киеве задержали бывшего президента Грузии, экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили в рамках дела о содействии участникам преступных организаций и их укрытии. Однако позже сторонникам политика удалось его освободить.

Сейчас Саакашвили объявили в розыск.