Во время перерыва в деле Мартыненко судья Бобровников избирает меру пресечения второму фигуранту

ТСН
Во время перерыва в деле Мартыненко судья Бобровников избирает меру пресечения второму фигуранту

Адвокаты заявили ходатайство об отводе скандальному судье.

Судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровник начал избирать меру пресечения главе наблюдательного совета "Одесского припортового завода" Сергею Переломе, задержанному по "делу Николая Мартыненко".

Об этом сообщает Левый Берег.

Адвокаты задержанного заявили об отводе судьи. Автоматическая система распределения судей определила судью, которая будет рассматривать это ходатайство. Она рассмотрит ходатайство об отводе судья сразу в двух делах – Мартыненко и Переломы.

В настоящее время судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения по отводу Бобровника.

Читайте также: Холодницкий сказал, какое наказание грозит Мартыненко, и назвал второго фигуранта в его деле

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек —экс-депутата Николая Мартыненко и его сообщника Сергея Переломы по подозрению в создании преступной организации и присвоении и растрате имущества, за что ГП "Востгок" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл. США. Задержанным сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которая присвоила государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

ВидеоЗаседание по делу Николая Мартыненко началось в Соломенском суде