Новый глава МИД Германии осудил агрессию России в Украине и поддержал Британию

iPress.ua
Новый глава МИД Германии осудил агрессию России в Украине и поддержал Британию

По словам Мааса, он, как и его предшественники, готов работать над решением кризиса в Украине, сообщает Reuters.

"Российскую противоправную аннексию Крыма и продолжающуюся агрессию против Украины невозможно принять", - отметил новый глава немецкой дипломатии.

Он подчеркнул, что Германия будет настаивать на выполнении Минских соглашений о прекращении огня.

"Да, это правда: Россия есть и остается крупнейшим соседом Европы. Нам нужны конструктивные каналы диалога, на как можно большем количестве уровней и с необходимой серьезностью с обеих сторон. Но если Россия все больше будет изолироваться, определять себя как оппонента к нам, Запада, мы можем об этом пожалеть. В любом случае это меняет реальность нашей внешней политики", - сказал Маас.

Кроме того, как передает Zeit, он выразил понимание британских мер на причастность России к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

"Это не должно остаться без последствий", - заявил он, добавив, что преступники должны быть привлечены к ответственности.

"Мы можем понять, что Великобритания должна отреагировать на это. Мы очень обеспокоены событиями, связанными с нападением с ядовитым газом", - сказал он.

Как известно, президент Германии официально утвердил Ангелу Меркель на посту канцлера после ее избрания на этот пост Бундестагом. Он также назначил членов нового правительства Меркель.