Нардепы хотят закрыть российские культурные центры в Украине

ТСН

            Нардепы хотят закрыть российские культурные центры в Украине

Запрос о деятельности этих центров уже подан в СБУ.

Нардепы попросили СБУ предоставить обстоятельную информацию относительно фактов деструктивной и антиукраинской деятельности российских культурных центров, сообщила Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

Она отмечает, что связано это с информацией о закрытии Украинского культурного центра в Москве, которая распространялась последние дни в российских СМИ. И желанием РФ присвоить украинскую государственную собственность.

Поэтому нардепами было инициировано обращение в СБУ относительно предоставления фактов антиукраинской и деструктивной деятельности российских центров науки и культуры на территории Украины.

Читайте также: У полоні стереотипів: якою Україну бачить західна масова культура

"Уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения. Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры с применением арсенала методов гибридной войны. Но действовать мы будем взвешенно, учитывая интересы государства как внутри, так и снаружи," - сообщила Фриз.

запит
Ирина Фриз/Facebook

Напомним, ранее российская газета "Известия" написала, что, якобы, депутаты ВР хотят продать здание Украинского культурного центра на Арбате как по политическим, так и по финансовым причинам. Поскольку намерены выручить за него более $ 70 млн. Источником такой информации были указаны члены "Блока Петра Порошенко".