Российские СМИ злорадствуют положению Савченко в Украине

Канал 24 1
Российские СМИ злорадствуют положению Савченко в Украине

Об этом в статье для сайта "24" пишет Наталья Лебедь.

Читайте также: Савченко сообщила, чем занимается в СИЗО

Официальный представитель российского министерства Мария Захарова даже напомнила коллегам о хэштеге #freesavchenko, который был популярен несколько лет назад. По мнению постпреда России в ОБСЕ Александра Лукашевича, молчание в ответ на вывод о Савченко говорит о двойных стандартах и ​​лицемерии.

Савченко использовали как медийный таран против российского государства. Когда она освободилась, Порошенко, Тимошенко и другие использовали это для собственного пиара и рекламы, – говорит член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Беспалько.

С ним согласен политолог Леонид Крутаков. В разговоре с RT он заметил, что Савченко, сидя в российской тюрьме, символизировала "борьбу с режимом". По его мнению, нынешняя Савченко уже не вписывается ни в интересы США, ни в интересы "цивилизованного мира" – тех, кто обычно заступается за права человека, говорится в материале на сайте RT.

Подробнее читайте в публикации: Письмо Путину и взятие на поруки: как Савченко оставили за решеткой

Напомним, что 15 мая Шевченковский суд Киева принял решение оставить Надежду Савченко под стражей. Суд отклонил ходатайство о взятии Савченко на поруки и постановил держать ее под арестом до 13 июля.