Невероятная история китайского ледяного мальчика облетела весь мир

Сегодня 1
Невероятная история китайского ледяного мальчика облетела весь мир

Недавно фотография китайского третьеклассника с ледышками на голове полностью всколыхнула интернет. Мальчик сразу же заработал прозвище "ледяной мальчик". У мальчика были обморожены руки – так он спешил на контрольную.

Впрочем, пока сеть обсуждала аномальный холод для тех мест, оказалось, что погода в городке была обычной для той местности – минус 9 градусов. А причина, почему он обморозил руки и голова была в ледышках – совершенно в ином.

В школу городка Чжаотун съехалось множество журналистов после того, как фото мальчика показали в выпуске новостей. Всю правду о ледяном мальчике рассказал директор школы.

Мальчику всего восемь лет и он живет в небольшом поселке. От дома до школы около 5 километров и дорога занимает около часа. Этого достаточного, чтобы парень промерз от ног до кончиков волос.

"Он был одет не по сезону. На нем даже не было шапки. Просто он сам собирался в школу. О нем некому позаботиться", – рассказал директор школы Фу Хенг.

Оказывается, мама покинула семью, а отец – трудовой мигрант, который приезжает домой один-два раза в год. Мальчика и его старшую сестру воспитывает старенькая бабушка. Они живут в старой хибаре, дров не хватает и крыша протекает. Дети в доме обычно в верхней одежде и у них хроническая гипотермия. И в школе тоже очень холодно, ведь в доме нет центрального отопления. Все изменила фотография, облетевшая сеть. С разных уголков планеты начали поступать пожертвования для семьи мальчика. Вскоре мальчика вместе с сестрой и отцом пригласили в Пекин. Он впервые покинул границы своего городка.

Ванг Фуман привык к холоду и даже рассказал о своей мечте. Он хочет стать полицейским, когда вырастет. Поэтому в Пекине полицейские сделали для него экскурсию – показали, как нужно стрелять, покатали на полицейском скутере.

В стране около 61 миллиона детей и каждый четвертый ребенок растет без родителей. А все из-за трудовой миграции. В сельской местности нет возможности зарабатывать, поэтому взрослые едут на заработки в города. Китайский Новый год – это единственное время, когда вся семья может собраться вместе. Поэтому после случая с "ледяным мальчиком" на отопление для его провинции поступило более чем 3 миллиона юаней.

Напомним, ранее мы сообщали, что после смерти отца 13-летний мальчик работает, чтобы прокормить семью из 9 человек.