Украина заслуживает получить от США больше оружия - Волкер

Обозреватель 3
Украина заслуживает получить от США больше оружия - Волкер

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Украина может получить от США больше летального оружия, поскольку у нее есть законные потребности в самозащите.

"Сейчас США предоставляют летальное оружие Украине. И если Украина захочет больше, может ли она получить это от вас?" – спросили его в интервью BBC.

Волкер ответил: "Да".

"Но я бы сформулировал это так: у Украины есть законные потребности в самозащите. Они защищают свою территорию на собственной территории. Они еженедельно теряют собственных солдат, которые защищают свою собственную территорию. Они сами производят большую часть своего оборонного снаряжения и имеют очень сильное войско", – добавил он.

При этом спецпредставитель Госдепа отметил, что у Украины при этом "есть и пробелы" в этом вопросе.

"И сняв существовавшие ранее ограничения на продажу летального оружия, мы помогаем заполнять эти пробелы. Мы хотим помочь украинцам защитить себя", – отметил Волкер, подчеркнув, что предоставление Украине оружия будет способствовать миру.

"Если Украина не сможет удерживать свои позиции – это будет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия даст России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену", – сказал он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Волкер прибыл на Донбасс 14 мая, чтобы ознакомиться с ситуацией на востоке Украины и гуманитарным кризисом. Также он рассказал, как освободить Донбасс от России и выразил уверенность, что русскоязычные жители Донбасса, которые по сути являются этническими русскими, хотят, чтобы оккупированные территории, наконец, вернули Украине.