В Грузии рассказали, как намерены противостоять агрессии России

Сегодня
В Грузии рассказали, как намерены противостоять агрессии России

Грузия намерена укреплять свою обороноспособность и осуществлять дипломатические шаги, чтоб противостоять российским провокациям и ускорить освобождение оккупированных грузинских территорий. Об этом заявило высшее руководство страны, сообщает Интерфакс-Украина.

Так, президент Грузии Георгий Маргвелашвили на конференции по обороне и безопасности в Батуми заявил, что из-за сохраняющейся угрозы российской агрессии будет продолжено укрепление обороноспособности страны.

"Как бы тяжело это не было, но мы не должны поддаваться на провокации России. Провокации являются одним из механизмов российской политики. Грузия обязательно должна укрепить обороноспособность, и мы это делаем. Мы проводим реформы, чтобы достичь своей стратегической цели, стать совместимыми со стандартами НАТО", – добавил сказал президент Грузии.

В свою очередь премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что агрессия России выражается в таких процессах, как "поглощение оккупированных территорий"

"Несмотря на провокации со стороны России, Грузия остается приверженной соглашению о прекращении огня от 2008 года. Тбилиси предпринимает дипломатические шаги, чтобы на основе международных принципов и норм, более активного включения международного сообщества состоялось выполнение Российской Федерацией взятых обязательств: деоккупация наших территорий, обеспечение международных механизмов и мирное решение конфликта", – подчеркнул глава грузинского правительства.

Напомним, в апреле нынешнего года Грузия обвинила Россию в посягательстве на ее суверенитет. Грузинские власти считают провокацией визит Сергея Лаврова в оккупированную Абхазию.

Кроме того, в МИД Грузии по случаю годовщины "пятидневной войны" заявили, что Москва нарушает международное право, продолжая оккупационную политику на грузинских территориях – непризнанных Абхазии и Южной Осетии.

Также стало известно, что Грузия отказалась от приобретения природного газа у "Газпрома" до конца 2017 года. Необходимое стране сырье будет импортироваться из Азербайджана.