Медиаэксперт Дидковский показал борды с Филатовым, где мэр Днепра желает попутного ветра главе Антимонопольного комитета

Гордон 1
Медиаэксперт Дидковский показал борды с Филатовым, где мэр Днепра желает попутного ветра главе Антимонопольного комитета

В Киеве возле офиса Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) появился щит с поздравлением главы ведомства Юрия Терентьева от мэра Днепра Бориса Филатова. Фотографию рекламного щита опубликовал в Facebook эксперт в сфере медиа и коммуникаций, руководитель PR-агентства Golova Сергей Дидковский.

"Один из моих любимых жанров наружной рекламы, к слову, национальная разработка. Берешь любого человека, не связанный с ним текст, и размещаешь на большом количестве бордов. Когнитивный диссонанс. Ты как бы видишь знакомое лицо, начинаешь читать текст и не видишь между ними связи. Тебе становится интересно, а что это? Тут главное – глубоко не прятать смысл. А то в данном случае и я не понял, к чему это? Фотография возле Антимонопольного комитета", – написал он.



Днепровское издание "Наше місто" писало в апреле, что между Филатовым и АМКУ возник конфликт из-за закупки мусоровозов. Портал отмечал, что президент Украины поддержал сторону мэра Днепра и заявил, что не даст "раскачать" в городе проблему с вывозом мусора.

"Українські новини" пишут, что в мае на таких же ситилайтах генеральный прокурор Украины Юрий Луценко получил поздравление со Всемирным днем медсестер, а премьер-министр Владимир Гройсман – со Всемирным Днем культурного разнообразия во имя диалога и развития.