В НАБУ заявили, что подозревать Емельяна еще рано

Украинская правда

Национальное антикоррупционное бюро подтверждает, что расследует уголовное производство относительно "одного из членов Кабинета министров" по факту возможного незаконного обогащения.

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного незаконного обогащения и возможного декларирования недостоверных данных одним из членов Кабинета министров Украины", - говорят в бюро.

По его данным, предварительная правовая квалификация дела предусмотрена статьями 366-1 и 368-2 Уголовного кодекса Украины.

"Это производство начато в мае этого года. В ходе расследования о подозрении никому не сообщалось", - отмечают антикоррупционеры.

НАБУ подчеркивает, что внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований не является достаточным основанием для обвинений лица в совершении правонарушения.

"Поэтому просим СМИ воздержаться от спекуляций на эту тему", - призвали там.

Как ранее сообщалось со ссылкой Реестр судебных решений, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении.

Сам Омелян заявил, что в его декларации нет нарушений.

Украинская правда