Боевики запрещают населению покидать оккупированный Донбасс

Сегодня
Боевики запрещают населению покидать оккупированный Донбасс

Командование боевиков на Донбассе усиливает режим контроля за населением оккупированных территорий. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В частности, рассказали в разведке, расширен перечень категорий граждан, которым запрещается выезд на подконтрольную правительству Украины территории.

"С начала февраля запрет на выезд распространен и на лиц, привлекаемых к выполнению хозяйственных работ и в качестве обслуживающего персонала в т.н. "органах власти" и "силовых структурах" оккупационных администраций. С этой целью сотрудниками ФСБ РФ составляются списки указанной категории граждан для их задержания при попытке пересечения линии разграничения", – отметили в ГУР.

Напомним, тела погибших морпехов были найдены в доме вблизи Широкино, где они временно проживали. Подозрение пало на сослуживцев бойцов.

Ранее сообщалось, что по подсчетам военных психологов, около сорока тысяч ветеранов АТО нуждаются в психологической реабилитации. Так называемый посттравматический синдром начинает проявляться через два года после возвращения с фронта.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия вовсе не стремится к урегулированию конфликта на Донбассе, не хочет видеть там международных миротворцев и делает все, чтобы затягивать время.