Соратник Баффета назвал Bitcoin "абсолютно глупым" - FT

Зеркало Недели
Соратник Баффета назвал Bitcoin

По словам Мангера, человечество склонно делать иногда глупости из-за желания легких денег.

Мало кто из миллиардеров старой школы, которым уже за 90 лет, интересуются криптовалютами. Но инвестор-ветеран Чарльз Мангер оказался одним из таких. 94-летний миллиардер считает, что Bitcoin - "смертельный яд".

"Я считают сумасшествие вокруг Bitcoin абсолютно глупым", - сказал он в торжественном зале отеля в Лос-Анджелесе, где послушать одного из давних соратников инвестора Уорена Баффета собрались сотни людей, которых он сам называет "фанатами", сообщает Financial Times.

"Это удивительно, во что сейчас люди верят", - сказал он, комментируя реалии современного мира и "познавательные предубеждение", которые предлагают различные телеканалы.

Относительно Bitcoin миллиардер сказал: "Мир предсказуемо делает глупые поступки время от времени, потому что все хотят легких денег. Просто противно, что люди были втянуты в нечто подобное. Слабый подход нашего правительства к этому - это ошибка. Правильное обращение с плохими вещами - это жестко на них наступать", - сказал Мангер.

Читайте также: Bitcoin и его соперникам нужны правила - The Economist

Ранее Bloomberg писал, что пузырь криптовалют начал лопаться и резко подешевел.  

Сообщалось о том, что Bitcoin подешевел до 13 тысяч долларов. Поскольку Южная Корея готовится запретить торги криптовалютами. 

Подробнее о криптовалютах читайте в материале Александра Шарова "Криптовалюты: глобальные деньги или глобальная пирамида" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter