В Киеве задержали чиновника «Львовской железной дороги» с взяткой в $7,2 тыс.

ZIK

Киевской местной прокуратурой №7 совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачен на получении неправомерной выгоды один из должностных лиц Регионального филиала «Львовская железная дорога» Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога».

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры в г. Киеве.

Так, начальник отдела РФ «Львовская железная дорога» требовал и получил от руководителя субъекта хозяйствования 7,2 тыс. долларов США.

Злоумышленник был задержан в одном из столичных парков после передачи всей суммы неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Информацию подтвердила и пресс-служба «Укрзализныци», добавив, что данная операция стала успешной, благодаря содействию соответствующих служб и подразделений железной дороги.

Правоохранители установили, что эта личность требовала от руководителя одного из субъектов хозяйствования 10 % от суммы заключенного контракта, что составляет 187 тыс. грн, за беспрепятственное перечисление филиалом ПАО «Укрзализныця» государственных средств на счета юридического лица согласно заключенному договору поставки.