LeapKids. Детский сад, где хотели бы остаться даже взрослые

Новое Время
LeapKids. Детский сад, где хотели бы остаться даже взрослые

В Киеве появился первый в стране детский сад нового формата, полностью соответствующий всем международным стандартам.

. В День открытых дверей из Академии дошкольного образования LeapKids, расположенной в самом комфортабельном жилом комплексе столицы «Новопечерских Липках», маленьких студентов невозможно было увести домой, ведь даже их родители были готовы вновь стать детьми. Ведь счастья не бывает слишком много.

Известно, что лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми. Для нового цифрованного поколения технологии завтрашнего дня – органическая часть настоящего, а потому даже самые смелые инновации они воспринимают как необходимый жизненный комфорт.

Счастья не бывает слишком много

Инвесторы проекта давно вынашивали идею создать нечто новое для гармоничного развития детей в Украине. Такой дошкольный образовательный проект, который станет настоящей территорией радости, комфорта, благополучия и знаний. Команда персонала сада набиралась на этапе создания проекта, поэтому полностью разделяет философию инвестора об идеальном дошкольном развитии, инновационных методиках и подходах. Работая в постоянном диалоге, архитекторы, инженеры, психологи, воспитатели, опытные менеджеры всего за 1,5 года создали уникальное пространство абсолютного детского счастья, где нет места мелочам и компромиссам . И эта мечта получила имя LeapKids!

Чудо-сад

Сегодня удивить маленького жителя мегаполиса совсем непросто, но команде LeapKids это удалось. Потрясающий wow-эффект достигается уже при первом взгляде на удивительное здание академии. «Наш фасад лишен прямых линий и углов, зато на нем, как в настоящем саду, растут деревья, – говорит архитектор проекта Татьяна Григорова. – Нам хотелось уйти от скучных и темных «типовых» планировок, дав детям самое необходимое – свет и воздух». Стеклянный вестибюль LeapKids похож на фойе хорошего отеля не только обильным естественным освещением и отделкой, в которой использованы только натуральные экоматериалы, но и настоящей стойкой регистрации. Без лишнего пафоса – зато весело: прямо из пола тут растет чудо-дерево с разноцветной кроной, окна имеют форму листочков, со стеклянного потолка спускаются лампочки похожие на плоды, а для самых непоседливых со второго этажа спускает горка-труба. Все 12 групп имеют различную планировку, однако каждая из них включает просторные игровые и спальные комнаты, а также оборудованные с учетом роста туалетные комнаты с душем. Каждому из 16 детей в группе, гарантировано комфортное пространство для игр и обучения. Особая гордость садика – детская мебель от лучших мировых производителей, соответствующая все экологическим и эргономическим требованиям.

Сердце технологий

Соответствует статусу green bulding и техническое оснащение уникального здания. Уже на этапе проектирования и строительства здесь были применены энергоэффективные решения, которые позволяют всем коммуникациям, системам и службам работать автономно от городских сетей. Именно поэтому здешний технический этаж все в шутку называют «подводной лодкой». В этом сердце здания сосредоточено оборудование системы пассивного охлаждения «холодный потолок», которая использует геотермальную энергию земли для охлаждения воздуха, что позволяет отказаться от кондиционеров. Солнечные коллекторы используются для обогрева и горячего водоснабжения, а высокоэффективная система водоподготовки и очистки обеспечивает садик чистой питьевой водой. Причем все инженерные системы и службы имеют систему диспетчеризации и мониторинга, что позволяет управлять ими дистанционно. Особое внимание уделено и вопросам безопасности детей – начиная от защитных накладок на батареях отопления и видеонаблюдения до самой современной системой контроля и управления доступом в здание.

Лозунг «Все лучшее детям» в LeapKids реализован на практике

Гарантированный аппетит

В LeapKids никого не нужно уговаривать съесть еще одну ложечку за маму и папу, ведь пятиразовое питание здесь всегда вкусное, полезное и сбалансированное. Секрет не только в том, что пять различных вариантов меню (в то числе для аллергиков и вегетарианцев, также для находящихся на безглютеновой диете) разработаны детским диетологом, приготовлены опытными поварами из отборных биопродуктов, но и попадают в группы из кухни на специальном лифте в индивидуальных термобоксах, что полностью исключает контакт персонала с детской едой. Кроме того, в каждой группе есть оборудованная всем необходимым буфетная комната.

Незаметное обучение

«Наша задача – работать в унисон с ребенком, – говорит руководитель проекта Хонората Маслов. – Для этого мы используем только апробованные методики воспитания и обучения, которые применяют ведущие мировые специалисты для максимального раскрытия возможностей ребенка. А потому мы выбираем системный, комплексный подход к образованию, возможный только при наличии мощной материально-технической базы и команды высококвалифицированного персонала». Особый акцент делается на обучении иностранным языкам, а потому LeapKids – уникальное двуязычное пространство, которое обеспечивают, в том числе учителя престижного British Council. Незаметное обучение в игровой форме, индивидуальный подбор методик, использование возможностей 3D-комнаты с интерактивными элементами, постоянное наблюдение детского психолога и логопеда, а также 12 тематических площадок для игр – самое инновационное дошкольное заведение Украины раскрывает таланты детей, формируя гармоничных личностей завтрашнего дня.

LeapKids – уникальное двуязычное пространство

Информационная справка:

Инициатор создания Академии счастья LeapKids – благотворительный фонд «Украинская национальная инициатива» (БФ «УНИТА»).

Девелопер – компания полного цикла City One Development.

Основная цель проекта - создание нового формата образования и развития детей дошкольного возраста в Украине.

Концепция Академии счастья LeapKids - инновационные подходы в образовании, развитии детей с помощью высокопрофессиональной команды педагогов и лучших мировых практик обучения, применение современных биоэкотехнологических и энергоэффективных решений в строительстве и планировании пространства.

Вместительность детского сада – 192 места, 12 групп по 16 человек.

Локация: ЖК "Новопечерские Липки", Печерск, Киев.